07.02.2019

 

В рамках встречи Сергей Морозов обсудил с участниками проекта «Десант наставников Ульяновской области» первые результаты работы и дальнейшие планы по формированию единой практики наставничества в Ульяновской области.

В целях поощрения наставников и привлечения к данному виду деятельности неравнодушных граждан на региональном уровне планируется учредить знак Ульяновской области «За развитие наставничества», которым будут награждены выдающиеся представители движения наставничества.

Кроме того, для повышения значимости и престижа деятельности наставников, а также пропаганды наставничества как общественного движения в Ульяновской области будет введён региональный праздник – «День наставника», приуроченный к дате 28 сентября. В этот день родился человек, ставший легендой нашего края, – Михаил Иванович Лимасов – советский рабочий «с большой буквы», старейший токарь на Земле, который включён в книгу рекордов Гиннеса. Он проработал на патронном заводе без малого 80 лет, воспитал ни один десяток молодых «наставляемых», которые сегодня продолжают дело своего учителя на Ульяновской земле.

Тема наставничества среди молодых лидеров будет рассмотрена на отдельной площадке в рамках Международной конференции «Глобальное лидерство в эпоху цифровизации», которая состоится в г. Ульяновске с 17 по 19 апреля 2019 года.

Работа по популяризации наставнической деятельности среди органов власти, муниципальных образований, организаций, предприятий и учреждений Ульяновской области, распространение лучших практик и передового опыта в этой сфере будет продолжаться.

Для достижения этой цели с июня 2018 года реализуется агитпроект «Десант наставников Ульяновской области».

«Внедрение системы наставничества во всех отраслях экономики, государственного и муниципального управления – это трудная, но необходимая работа, которая позволит в каждом городе и районе области поднять на более высокий уровень наставническую деятельность», – отметил Сергей Иванович Морозов.

За несколько месяцев реализации проекта наставники побывали в 8 муниципальных образованиях, среди которых г.Димитровград и г.Новоульяновск, муниципальные образования «Радищевский район», «Старомайнский район», «Ульяновский район» и «Барышский район», Заволжский и Железнодорожный районы муниципального образования «город Ульяновск».

«Совместными с муниципалитетами усилиями мы надеемся возродить в нашем регионе старую, но вполне эффективную кадровую технологию – наставничество», – отметила советник-наставник при Губернаторе Ульяновской области по направлению «Деятельность в сфере регистрации актов гражданского состояния», ветеран региональной службы ЗАГС Тихонова Людмила Ивановна.