02.04.2020

 

Общественная организация «Объединение наставников» создана с целью объединения инициативных лидеров в различных сферах для содействия реализации перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов. Ранее проект получил поддержку со стороны первых лиц страны, от отдельных федеральных и региональных органов государственной власти. Объединение наставников заручилось поддержкой наставников из числа выдающихся деятелей современности в сферах культуры, искусства, образования, науки и творчества, а также представителей бизнеса и общественных организаций.

Сегодня, в связи с рекомендациями Оперативного штаба по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией о сокращении массовых мероприятий и переходе на видеоформат. Объединение наставников предлагает поддержать использование цифровой платформы для размещения просветительских видео с возможностью войти в прямую коммуникацию с наставниками.

Цифровая платформа наставничества (www.nastavniki.com) создана для интеграции, как уникального опыта и знаний наставников, так и в целом наставнических авторских и командных проектов, на единую платформу в удобном и современном формате. Формат предполагает современную видео подачу контента, создаваемого пользователем, а также позволяет пользователям в дистанционном режиме передавать собственные навыки, знания, обучаться и повышать компетенции. Образовательная платформа подходит для просветительских мероприятий в онлайн, при этом не ограничиваясь видео. Организации и отдельные авторы создают каналы, где размещают, как отдельные видео, так и тематические плейлисты, по категориям, с указанием описания и хэштегов. Зрители могут не только комментировать, но и связаться напрямую с авторами. Таким образом, видео-лекции, мастер-классы, видео-объявления, открытые уроки для широкой аудитории или узких целевых групп имеют двухстороннюю связь, что позволяет даже реализовать через платформу онлайн форумы, конференции и круглые столы.

Наиболее актуальные направления программ наставничества:
– Профориентация и построение карьеры;
– Советы и опыт действий в сложных жизненных ситуациях;
– Истории успеха и лучшие практики в различных областях;
– Адаптация к новым условиям жизни: работа, место жительство и др.;
– Создание и развитие своего бизнеса;
– Развитие общественных, творческих и медиа-проектов;
– Лайфхаки, кейсы, разборы жизненных примеров и т.п.;
– Программы в отношении отдельных категорий граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации или в категории риска – инвалиды, безработные, беженцы, бывшие заключённые и другие.

Материал можно разместить:
– Самостоятельно – создав свой канал на платформе, подгрузив видео;
– Синхронизировать уже размещённые на YouTube материалы, всего за пару кликов;
– Пройдя или проводя дистанционно видео-интервью (Skype, WhatsApp, Telegram);
– Организовывая интервью по своему направлению с экспертами-наставниками в очном и онлайн-формате, если Ваши личные компетенции пока ещё недостаточны для авторского ведения.

Со стороны Объединения наставников участникам оказывается безвозмездная поддержка:
– Предоставлен доступ к платформе, где могут размещаться материалы;
– Информационная поддержка и оказание содействия в личном или командном позиционировании, продвижении наиболее качественных программ;
– Методические рекомендации и консультации по размещению, продвижению и развитию программ;
– Содействие в привлечении стороннего финансирования – рекламодателей, спонсоров, а также консультации и письма-поддержки при подготовке заявок в фонды для получения грантов;
– Предоставление рекомендаций по возможным партнёрам.

Общественная организация «Объединение наставников» приглашает наставников стать частью проекта – цифровым наставником, и принять участие в данной инициативе, разместив на Цифровой платформе наставничества (www.nastavniki.com) видеоролики, соответствующие теме Вашей наставнической деятельности.

Обращаем внимание, что участие не требует денежных вложений – лишь личное участие для записи видео как наставника, а также рекомендации коллегам и партнерам.

Размещение и просмотр контента бесплатный, а платформа расположена на российских серверах и имеет прозрачные механизмы отображения контента, что позволяет гарантировать отсутствие внешнего воздействия при отображении материалов, как это, зачастую, происходит с зарубежными социальными сетями и видео-сервисами.

Контакты: www.nastavniki.com, team@nastavniki.com, тел. +7-963-693-69-30, Калмыков Николай Николаевич: www.kalmykovnn.ru, kalmykov@kalmykovnn.ru).